1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie800 Gramm
Salzwasser oder Fleischbrühe etwas
Zitronensaft etwas
Sahne¼ Liter
Eier4
Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Pikantje van Gouda100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Sellerie Putzen,waschen,die Stangen vom Stuck lösen.Die hellgrünen Sellerieblätter abschneiden,feinhacken und beiseite stellen.Die Selleriestange in kochendem Salzwasser oder in Brühe 20-25 Minuten garen.Abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform legen.Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Sahne und Eier verquirlen.Die feingehackte Petersilie und Sellerieblättchen untermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Über den Sellerie gießen.Frischgeriebenen Käse obenauf streuen.Bei 200 Grad im vorgeheitzten Ofen 30 Minuten goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****4
    vom
    Profilbild von C****4

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Stangensellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich