Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Sahne | 375 ml |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Käse geraspelt | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
717 (171)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
12,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen.
3.Sahne mit der gekörnten Brühe gut verschlagen, Sahne kann ruhig etwas dicklich werden, über die Kartoffeln gießen.
4.Geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen.
5.Gratin für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
6.Das Grundrezept kann mit Kräutern, Speck usw. nach Wunsch erweitert werden.
Kommentare zu „KARTOFFELGRATIN“
Rezept bewerten: