Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 750 g | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Sahne | 375 ml | 
| Brühe gekörnt | 2 TL | 
| Käse geraspelt | 125 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett11,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen. - 2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf den Kartoffelscheiben verteilen. - 3. Sahne mit der gekörnten Brühe gut verschlagen, Sahne kann ruhig etwas dicklich werden, über die Kartoffeln gießen. - 4. Geriebenen Käse auf dem Gratin verteilen. - 5. Gratin für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. - 6. Das Grundrezept kann mit Kräutern, Speck usw. nach Wunsch erweitert werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
 vom 





















Kommentare zu „KARTOFFELGRATIN“