1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Schinken-Auflauf

Porree-Schinken-Auflauf

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree4 große Stangen
Kochschinken8 Scheiben
Kräuter-Schmelzkäse200 gr
Gemüsebrühe300 ml
Mehl2 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Goudakäse nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Porreestangen das obere Grün abschneiden. Gründlich waschen und halbieren. Die acht kleinen Stangen in 300 ml Gemüsebrühe ca. 8 Minuten dünsten. Dann abgießen und Brühe dabei auffangen.

    2.Jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

    3.Für die Sauce die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach kurzem köcheln den Schmelzkäse einrühren. Würzen.

    4.Die Sauce über die umwickelten Porreestangen geben, so dass alles bedeckt ist. Nun den Gouda drüberreiben und ca. 25 Minuten bei etwa 225 °C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich