Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 4 große Stangen |
Kochschinken | 8 Scheiben |
Kräuter-Schmelzkäse | 200 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Goudakäse nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett19,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von den Porreestangen das obere Grün abschneiden. Gründlich waschen und halbieren. Die acht kleinen Stangen in 300 ml Gemüsebrühe ca. 8 Minuten dünsten. Dann abgießen und Brühe dabei auffangen.
2.Jede Stange mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
3.Für die Sauce die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach kurzem köcheln den Schmelzkäse einrühren. Würzen.
4.Die Sauce über die umwickelten Porreestangen geben, so dass alles bedeckt ist. Nun den Gouda drüberreiben und ca. 25 Minuten bei etwa 225 °C überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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