1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Punsch Herzen

Backen: Punsch Herzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 550250 g
Backpulver1 TL
Zucker175 g
Bourbon-Vanillezucker2 TL
Jodsalz1 Pr
Butter weich25 g
Eier Freiland gr. M2 Stk.
Orangenlikör2 EL
Mandeln gehackt200 g
Mehl für die Arbeitsplatte etwas
Puderzucker75 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Rotwein leicht2 EL
Gold und Silberperlen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter ( In Flocken), Eier und Orangenlikör in einer Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einen glatten Teig verkneten, die gehackten Mandeln kurz mit unter kneten, zugedeckt ca. 30 - 40 min kaltstellen.

  • 2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einen bemehlten Arbeitsplatte legen und ca. 3 mm dick ausrollen, mit den Herzenausstecher Herzen ausstechen, auf die Bleche verteilen und im vorgeitzten Backofen bei 200 °C für ca. 10 - 15 min. backen, abkühlen lassen.

  • 3.Den Puderzucker ca. 75 g mit den Zitronensaft verrühren und weitere 75 g mit den Rotwein verrühren, anschließend die Herzen mit der Weißen und Rosa Guss abweckselnt mit einen Pinsel bestreichen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Punsch Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich