1. Home
  2. Rezept
  3. Venus Muscheln mit Wodka

Venus Muscheln mit Wodka

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch1 ½ kg
Schalotten5
Butter40 Gramm
Tomaten frisch6
Petersilie glatt frisch1 Bund
Mandel gemahlen50 Gramm
Chilischoten rot feingehackt2
Koblauchzehen feingehackt4
Paprikapulver nach Geschmack5 Teelöffel
Salz und Pfeffer au der Mühle etwas
Schmand250 ml
Zitronenschale gerieben2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Muschel sorgfältig waschen und bei starker Hitze aufkochen. Abtropfen lassen und den Kochsud durch ein feines Sieb geben. (Leere Muschelschalen und nicht geöffnete Muscheln entfernen)

    2.Schalotten, Petersilie und Tomaten fein hacken. Die Schalotten leicht in Butter glasig werden lassen, die Hälfte der gehackten Petersilie mit den gemahlenen Mandeln, Tomaten und dem Paprikapulver dazugeben. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit dem Muschelsud verdünnen und kurz aufkochen lassen.

    3.Den Wodka zufügen und mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Chilischoten abschmecken und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen. Schmand und Ziitronenschalenabrieb on Top geben. Dazu frisches Baguette,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Venus Muscheln mit Wodka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich