Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln frisch | 1 ½ kg |
Schalotten | 5 |
Butter | 40 Gramm |
Tomaten frisch | 6 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mandel gemahlen | 50 Gramm |
Chilischoten rot feingehackt | 2 |
Koblauchzehen feingehackt | 4 |
Paprikapulver nach Geschmack | 5 Teelöffel |
Salz und Pfeffer au der Mühle | etwas |
Schmand | 250 ml |
Zitronenschale gerieben | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Muschel sorgfältig waschen und bei starker Hitze aufkochen. Abtropfen lassen und den Kochsud durch ein feines Sieb geben. (Leere Muschelschalen und nicht geöffnete Muscheln entfernen)
2.Schalotten, Petersilie und Tomaten fein hacken. Die Schalotten leicht in Butter glasig werden lassen, die Hälfte der gehackten Petersilie mit den gemahlenen Mandeln, Tomaten und dem Paprikapulver dazugeben. Bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit dem Muschelsud verdünnen und kurz aufkochen lassen.
3.Den Wodka zufügen und mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Chilischoten abschmecken und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen. Schmand und Ziitronenschalenabrieb on Top geben. Dazu frisches Baguette,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
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