QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgratin

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel
500 gr.
Sahne
300 ml
Milch
150 ml
Salz
1 TL
Pfeffer
Prise
Muskat
Prise
Käse gerieben
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 190°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, in einen Topf geben. Milch und Sahne dazugeben und aufkochen. So lange ohne Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (20-25 Minuten).

  1. 2.Masse würzen und in eine Auflaufform geben. Ca. 10 Minuten goldbraun überbacken (den Ofen am besten auf Grillfunktion stellen). Lässt sich gut vorbereiten und später gratinieren, dann muss die Backzeit allerdings verlängert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen