Zutaten für 2 Personen
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Hühnerunterkeulen | 4 |
Wasser kochend | 750 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Möhren | 3 |
Gelbe Rübe frisch | 1 kl. |
Weiße Rübe frisch | 1 kl. |
Petersilienwurzel | 1 |
Stangensellerie | 2 |
Lauchstange | 1 kl. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Reis parboiled | 120 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die geviertelte Zwiebel im heißen Öl goldbraun anbraten, die Hühnerkeulen dazugeben, kurz mit andünsten und mit kochend heißem Wasser übergießen - mit Pfeffer und Salz würzen und alles bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten leise "simmern" lassen.
2.In dieser Zeit Möhren, Rüben und Petersilienwurzel putzen und in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Sellerie, Lauch und die Stengel der Petersilie in feine Scheibchen schneiden und die Petersilienblättchen hacken.
3.Zwischendurch den Reis in gesalzenem Wasser 20 Minuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Wenn das Fleisch etwa 30 Minuten gegart hat, die Möhren, Rüben und Petersilienwurzel zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Sellerie mit Lauch dazugeben und noch einmal 10 Minuten zu Ende garen.
5.Die Suppe mit Sojasoße abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit den Schenkeln auf Suppentellern servieren. Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel separat reichen - davon kann sich dann jeder selbst nehmen.
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vom
Kommentare zu „Ein schnelles Hühnersüppchen ...“