Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 1 kg |
in Öl eingelegte Artischockenherzen | 1 Glas |
goße Zwiebel | 1 Stk. |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Metaxa 40 % | 200 Milliliter |
Sahne flüssig | 2 Becher |
Kikkomansauce "ganz wichtig" | 1 kl. Flasche |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst das Kalbsfilet portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in dem Öl aus dem Artischockenglas anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dem Bratensatz die kleingeschnittenen Zwiebeln, Champigons und Artischocken anbraten. Jetzt mit Metaxa flambieren und mit Sahne ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen und mit Kikkomansauce (Sojasauce, aber nur die Marke schmeckt) abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen, das Fleisch nochmal dazugeben und etwas durchziehen lassen. Dazu passt entweder Reis oder Spätzle. Das ganze funktioniert auch mit Schweinefilet und schmeckt bis jetzt auch allen, die sonst keine Artischocken mögen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lotti2203
vom
Kommentare zu „Kalbs- oder Schweinefilet mit flambierter Metaxasahne und Artischockenherzen“