Kalbs- oder Schweinefilet mit flambierter Metaxasahne und Artischockenherzen

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet 1 kg
in Öl eingelegte Artischockenherzen 1 Glas
goße Zwiebel 1 Stk.
Champignons frisch 250 Gramm
Metaxa 40 % 200 Milliliter
Sahne flüssig 2 Becher
Kikkomansauce "ganz wichtig" 1 kl. Flasche
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Zuerst das Kalbsfilet portionieren und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in dem Öl aus dem Artischockenglas anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in dem Bratensatz die kleingeschnittenen Zwiebeln, Champigons und Artischocken anbraten. Jetzt mit Metaxa flambieren und mit Sahne ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen und mit Kikkomansauce (Sojasauce, aber nur die Marke schmeckt) abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen, das Fleisch nochmal dazugeben und etwas durchziehen lassen. Dazu passt entweder Reis oder Spätzle. Das ganze funktioniert auch mit Schweinefilet und schmeckt bis jetzt auch allen, die sonst keine Artischocken mögen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbs- oder Schweinefilet mit flambierter Metaxasahne und Artischockenherzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbs- oder Schweinefilet mit flambierter Metaxasahne und Artischockenherzen“