Marmor-Mandelsterne

Rezept: Marmor-Mandelsterne
leckere Plätzchen mit Kakao
6
leckere Plätzchen mit Kakao
00:24
0
2331
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
275 g
Weizenmehl
5 g
Natron oder 1 TL Backpulver
1
Ei
125 g
Butter
100 g
gehackte Mandeln
1 EL
Backkakao
Rum oder Rumaroma
100 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
58,7 g
Fett
20,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmor-Mandelsterne

ZUBEREITUNG
Marmor-Mandelsterne

1
Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver/Natron, Ei und Butter miteinander verkneten. Danach 60g der Mandeln untermischen und 1/3 des Teiges beiseite stellen.
2
Dem 2/3 Teig nun Kakao und den Rum unterkneten (Probieren erlaubt). Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und den 1/3 Teig darauf platzieren.
3
Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein Backblech geben (Backpapier nicht vergessen). Die restlichen gehackten Mandeln darübergeben und leicht andrücken.
4
Dann circa 9 Min. bei 170°C backen.

KOMMENTARE
Marmor-Mandelsterne

Um das Rezept "Marmor-Mandelsterne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung