Marmor-Mandelsterne

24 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 275 g
Natron oder 1 TL Backpulver 5 g
Ei 1
Butter 125 g
gehackte Mandeln 100 g
Backkakao 1 EL
Rum oder Rumaroma etwas
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 TL

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver/Natron, Ei und Butter miteinander verkneten. Danach 60g der Mandeln untermischen und 1/3 des Teiges beiseite stellen.

2.Dem 2/3 Teig nun Kakao und den Rum unterkneten (Probieren erlaubt). Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und den 1/3 Teig darauf platzieren.

3.Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein Backblech geben (Backpapier nicht vergessen). Die restlichen gehackten Mandeln darübergeben und leicht andrücken.

4.Dann circa 9 Min. bei 170°C backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Mandelsterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmor-Mandelsterne“