Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Weizenmehl | 275 g |
| Natron oder 1 TL Backpulver | 5 g |
| Ei | 1 |
| Butter | 125 g |
| gehackte Mandeln | 100 g |
| Backkakao | 1 EL |
| Rum oder Rumaroma | etwas |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate48 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate48 g
Fett25,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver/Natron, Ei und Butter miteinander verkneten. Danach 60g der Mandeln untermischen und 1/3 des Teiges beiseite stellen.
2. Dem 2/3 Teig nun Kakao und den Rum unterkneten (Probieren erlaubt). Dann den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und den 1/3 Teig darauf platzieren.
3. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen und auf ein Backblech geben (Backpapier nicht vergessen). Die restlichen gehackten Mandeln darübergeben und leicht andrücken.
4. Dann circa 9 Min. bei 170°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
















Kommentare zu „Marmor-Mandelsterne“