Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)

Rezept: Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)
3
00:25
0
689
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 ml
Sahne
200 gr.
Zucker
5 Stk.
Eigelb
50 ml
Kräuter-Beeren-Likör
2 EL
Rohrzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
17,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)

Tiramisuuuuuuuu
ORANGEN SOUFFLE mit Kakaopuder
ZITRONENTÖRTCHEN MIT BEERENMOUSE

ZUBEREITUNG
Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)

1
Für das Rumpelstilzchen-Dessert die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Zucker einrühren. Zucker-Sahne-Mischung zum Eigelb geben und kräftig mit Schneebesen schlagen. Kräuterlikör zufügen. In flache Förmchen füllen und im Wasserbad bei 160 Grad ca. 45 Minuten im Backofen stocken lassen. Die Crème etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker dünn überstreuen und mit Bunsenbrenner karamellisieren. Ohne Bunsenbrenner die Creme mit Karamell-Splittern bestreuen, mit Flambier-Essenz ansprühen und anzünden. Die Flamme erlischt nach ca. 1 Minute.

KOMMENTARE
Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)

Um das Rezept "Rumpelstilzchen-Dessert (Cindy & Bert)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung