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Marmorierter Guglhupf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Vanilleschote ausgekratzt1
Blockschokolade60 Gramm
Butter zimmerwarm280 Gramm
Zucker350 Gramm
Salz etwas
Zimt etwas
Mehl375 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Orangenzucker1 Päckchen
Rum2 Esslöffel
Kakaopulver stark entölt2 Esslöffel
weiße Kuvertüre300 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.30gr Butter, 100gr Zucker u. 1 Prise Salz verrühren. 2 Eier unterrrühren, Vanille, Zimt, 75gr Mehl u. gehackte Mandeln unterrühren. Gehackte Blockschokolade dazugeben. 250gr Butter, 250gr Zucker, Vanillezucker u. 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren, Mehl u. Backpulver mischen u. unterrühren, Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Milch u. Orangenzucker

  • 2.und Orangenzucker, unter die andere Hälfte Rum u. Kakao rühren. Erst den hellen Teig, dann den Mandelteig und dann den dunklen _Teig in die gefettete u. mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 150°C Umluft backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Wenn der Kuchen komplett abgekühlt

  • 3.abgekühlt ist, erst mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre bestreichen u. anschließend mit der dunklen geschmolzenen Kuvertüre besprenkeln. Kuchen trocknen lassen.

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