Zutaten für 20 Personen
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Blockschokolade | 60 Gramm |
Butter zimmerwarm | 280 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Zimt | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 Esslöffel |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 Esslöffel |
Kakaopulver stark entölt | 2 Esslöffel |
weiße Kuvertüre | 300 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.30gr Butter, 100gr Zucker u. 1 Prise Salz verrühren. 2 Eier unterrrühren, Vanille, Zimt, 75gr Mehl u. gehackte Mandeln unterrühren. Gehackte Blockschokolade dazugeben. 250gr Butter, 250gr Zucker, Vanillezucker u. 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren, Mehl u. Backpulver mischen u. unterrühren, Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Milch u. Orangenzucker
2.und Orangenzucker, unter die andere Hälfte Rum u. Kakao rühren. Erst den hellen Teig, dann den Mandelteig und dann den dunklen _Teig in die gefettete u. mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform füllen. Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 150°C Umluft backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Wenn der Kuchen komplett abgekühlt
3.abgekühlt ist, erst mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre bestreichen u. anschließend mit der dunklen geschmolzenen Kuvertüre besprenkeln. Kuchen trocknen lassen.
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vom
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