Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch z.B Karotten,Lauch, Brokkoli, Kohlrabi | 600 gr. |
zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Schweinefilet oder -lende | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Senf | etwas |
Für die Soße | |
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Butter | 80 gr |
Mehl | 4 el |
Wasser | 350 ml |
Milch | 350 ml |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Blauschimmelkäse | 150 gr |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Gewürze | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Gemüse je nach ausgewählter Art Vorbereiten und fein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln in der Butter andünsten, Gemüse kurz mitdünsten so dass es noch knackig bleibt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.
2.Das Schweinefilet bzw. -lende in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch leicht mit Senf bestreichen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Boden einer länglichen Auflaufform leicht fetten, dann Medaillons und Gemüse streifenweise einschichten sprich eine Reihe Fleisch, Gemüse, Fleisch usw. dann ersteinmal beiseite stellen.
Die Soße
4.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl zugeben und hellgelb anschwitzen (Mehlschwitze). Milch und Wasser aufeinmal dazugeben und gut durchrühren und aufkochen lassen.
5.Blauschimmelkäse in kleine stücke schneiden und mit dem Emmentaler nach und nach zur Soße, bei schwacher HItze, geben. Soße dann mit Salz, Peffer (weiß) würzen und abschmecken.
6.Die Soße über Fleisch und Gemüse geben dann bei 220°C 15min Überbacke Gut dazu passt Reis oder aber auch Spätzle. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
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