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Gratinierte Medaillons mit Gemüse

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch z.B Karotten,Lauch, Brokkoli, Kohlrabi600 gr.
zwiebel1
Butter1 EL
Schweinefilet oder -lende400 gr.
Öl2 EL
Senf etwas
Für die Soße
Butter80 gr
Mehl4 el
Wasser350 ml
Milch350 ml
Brühe gekörnt1 Teelöffel
Blauschimmelkäse150 gr
Emmentaler gerieben100 gr
Gewürze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gemüse je nach ausgewählter Art Vorbereiten und fein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln in der Butter andünsten, Gemüse kurz mitdünsten so dass es noch knackig bleibt. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.

  • 2.Das Schweinefilet bzw. -lende in gut 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch leicht mit Senf bestreichen. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Den Boden einer länglichen Auflaufform leicht fetten, dann Medaillons und Gemüse streifenweise einschichten sprich eine Reihe Fleisch, Gemüse, Fleisch usw. dann ersteinmal beiseite stellen.

  • Die Soße

    4.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl zugeben und hellgelb anschwitzen (Mehlschwitze). Milch und Wasser aufeinmal dazugeben und gut durchrühren und aufkochen lassen.

  • 5.Blauschimmelkäse in kleine stücke schneiden und mit dem Emmentaler nach und nach zur Soße, bei schwacher HItze, geben. Soße dann mit Salz, Peffer (weiß) würzen und abschmecken.

  • 6.Die Soße über Fleisch und Gemüse geben dann bei 220°C 15min Überbacke Gut dazu passt Reis oder aber auch Spätzle. Guten Appetit

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