Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Zimtstange | ½ Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Risotto-Reis | 100 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Weißwein | 50 ml |
Apfel | 1 Stück |
Walnüsse gehackt | 60 g |
Zwiebel | ½ Stück |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten bereitstellen. Das Suppenbund putzen und daraus eine Gemüsebrühe kochen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und ggf. von Fett und Sehnen befreien.
2.Hähnchenbrust mit den Aromen (Zimt und Sternanis) in etwas Öl anbraten und dann bei 120 °C für ca. 20 min. in den Ofen geben.
3.Für das Risotto die Butter im Topf erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben. Ebenso die Walnüsse. Alles leicht anschwitzen, dann den Reis hinzugeben und ca. für 1 min. mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
4.Jetzt die Apfelwürfel mit hinzugeben und nochmals mit Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren für ca. 25-35 min. leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Abschluss den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort anrichten.
Hinweis aus der Praxis:
5.Beim Risotto immer heiße Brühe verwenden dann der Reis immer gleichmäßiger gart. Immer wenn Brühe aufgefüllt wird rühren. Es muss aber nicht ständig gerührt werden, da sich sonst zu viel Stärke aus dem Reis rührt
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vom
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