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WEIHNACHTLICH GEWÜRZTE HÄHNCHENBRUST AUF APFEL-WALNUSSRISOTTO

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Zimtstange½ Stück
Sternanis1 Stück
Risotto-Reis100 g
Gemüsebrühe300 ml
Weißwein50 ml
Apfel1 Stück
Walnüsse gehackt60 g
Zwiebel½ Stück
Parmesan gerieben50 g
Butter1 EL
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten bereitstellen. Das Suppenbund putzen und daraus eine Gemüsebrühe kochen. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und ggf. von Fett und Sehnen befreien.

    2.Hähnchenbrust mit den Aromen (Zimt und Sternanis) in etwas Öl anbraten und dann bei 120 °C für ca. 20 min. in den Ofen geben.

    3.Für das Risotto die Butter im Topf erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln hinzugeben. Ebenso die Walnüsse. Alles leicht anschwitzen, dann den Reis hinzugeben und ca. für 1 min. mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

    4.Jetzt die Apfelwürfel mit hinzugeben und nochmals mit Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren für ca. 25-35 min. leicht köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Abschluss den geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort anrichten.

  • Hinweis aus der Praxis:

    5.Beim Risotto immer heiße Brühe verwenden dann der Reis immer gleichmäßiger gart. Immer wenn Brühe aufgefüllt wird rühren. Es muss aber nicht ständig gerührt werden, da sich sonst zu viel Stärke aus dem Reis rührt

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