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Wissen zum Tofu / Erklärungen / Informationen !

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Zutaten

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Tofu1

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Zubereitung

  • Herkunft:

    1.Asien

  • Verwendung:

    2.Ist in Asiens ein traditionelles Grundnahrungsmittel – Besonders in den Gebieten, in denen fast keine Milchprodukte verzehrt werden ( z.B.: in Japan, in Indonesien, in China und in Thailand ). Tofu stellt man aus Sojabohnen her. Er wird meistens erst mariniert und dann gebraten oder gegrillt oder gekocht oder als Suppeneinlage ode rals Gemüsegericht und Dessert verarbeitet/benutzt.

  • Geschmack:

    3.Tofu ist normalerweise weiß,geschmacksneutral und hat einen sehr hohem Eiweißgehalt. Beim Kochen nimmt er leicht das Aroma/den Geschmack und die Würze der Zutaten an. Tofu ist ein natürlich hergestelltes Lebensmittel mit einem großen Sättigungsfaktor, sehr geringem Nährwert/Kalorien und enthält kein Cholesterin. Deshalb es er außerordentlich gut zu verdauen. Tofu enthält darüber hinaus viele Vitamine, Mineralstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren, aber wenig ungesättigte Fettsäuren. Dabei enthält Tofu aber sehr viel von der wichtigen Linolsäure. Linolsäure ist eine der wichtigsten Fettsäuren, die unser Organismus selbst nicht herstellen kann. So wie Lecithin baut Linolsäure andere Fettsäurenablagerungen ab und ist deshalb für unsere Ernährung außerordentlich wichtig.

  • Sorten:

    4.Tofu wird im Handel fest und weich, frisch, geräuchert, gelb, weiß, fermentiert, gesalzen und ungesalzen angeboten. Man unterscheidet man zwischen drei Tofu-Grundsorten: 1) Seidiger Tofu - ist sehr,sehr weich 2) Mittelfester Tofu - ist etwas fester, aber immer noch relativ weich 3) Fester Tofu - kann man gut schneiden z.B.: in Würfel. Der Tofublock hat eine relativ große Festigkeit/Steifheit

  • Ersatz:

    5.Tofu kann man püriert auch als Ersatz für Mayonnaisen, Schlagsahne, saure Sahne, Creme fraiche und andere Milchprodukte benutzen. Tofu ist auch ein guter Ersatz für Eier, Fleisch oder Fisch.

  • Zubereitung:

    6.Tofu ist völlig geschmacksneutral und sollte deshalb vor dem Kochen/Verzehr kräftig mariniert oder gewürzt werden. Tofu kann man sowohl kalt als auch warm essen. Am bekömmlichsten ist er aber erwärmt/erhitzt. .

  • Einkauf:

    7.In jedem Asienladen. Mittlerweile auch in vielen Supermärkten.

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