Feta-Auberginen-Pfanne

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine 1 Stk.
Paprikaschote rot 1 Stk.
Essiggurken 2 Stk.
Schafskäse 200 g
gehackte Tomaten 1 Dose
saure Sahne oder Frischkäse 2 EL
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
frisch gehackter Thymian etwas
etwas Schafskäsegewürz oder z. B. Grill und Pfannengewürz etwas

Zubereitung

1.Die Aubergine der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika, Essiggurken und Schafskäse würfeln.

2.Auberginenscheiben in erhitztem Olivenöl in einer Pfanne einige Minuten anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und mitdünsten. Gehackte Tomaten und saure Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

3.Pfanne dann vom Herd nehmen und die Essiggurken und den Schafskäse unterrühren. Dazu passt z. B. Baguette oder Reis.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feta-Auberginen-Pfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feta-Auberginen-Pfanne“