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Marinierte Hähnchenschlegel in Chili Knoblauchrahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Hähnchenschlegel4
kleine Chilischoten / scharf3
Knoblauchzehen4
Schlottenzwiebeln4
Schmand120 Gramm
Weißwein Riesling Kabinett125 ml
Saft einer Limonenhälft etwas
Saft einer Zitronenhälfte etwas
Sojasosse, Honig, Orangenzesten, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürznelkenpulver1 Prise
Gefrierbeutel1
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenschlegel gut waschen und abtupfen. Chilischoten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den 4 Hähchenschlegel in den Gefrierbeutel füllen, Salz und Pfeffer dazugeben und leicht in die Hähnchenschlegel einkneten. Danach den Saft der ½ Limone und der ½ Zitrone zusammen mit 2 Esslöffel Honig und ebensoviel Sojasosse und den Orangenzesten in den Gefrierbeutel geben. Gut verschliessen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ab und an mal den Beutel drehen, damit sich die Marinierflüssigkeitgut verteilt. Ich massiere/ knete dabei die Schlegel etwas. Nach dem Marinieren die Schlegel in der Pfanne in Olivenöl zusammen mit den kleingehackten jungen Zwiebelchen von allen Seiten kurz anbraten und mit der Marinade ablöschen. Den Backofen auf 120 Grad einstellen und die Schlegel zusammen mit dem Bratsud aus Marinade für ca. 30 Minuten backen. Danach mit dem Riesling und dem Schmand ablöschen und mit einer Prise Nelkenpulver abschmecken. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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    Rezept von R****n
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