Zutaten für 2 Personen
kleine Hähnchenschlegel | 4 |
kleine Chilischoten / scharf | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Schlottenzwiebeln | 4 |
Schmand | 120 Gramm |
Weißwein Riesling Kabinett | 125 ml |
Saft einer Limonenhälft | etwas |
Saft einer Zitronenhälfte | etwas |
Sojasosse, Honig, Orangenzesten, Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Gefrierbeutel | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenschlegel gut waschen und abtupfen. Chilischoten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den 4 Hähchenschlegel in den Gefrierbeutel füllen, Salz und Pfeffer dazugeben und leicht in die Hähnchenschlegel einkneten. Danach den Saft der ½ Limone und der ½ Zitrone zusammen mit 2 Esslöffel Honig und ebensoviel Sojasosse und den Orangenzesten in den Gefrierbeutel geben. Gut verschliessen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ab und an mal den Beutel drehen, damit sich die Marinierflüssigkeitgut verteilt. Ich massiere/ knete dabei die Schlegel etwas. Nach dem Marinieren die Schlegel in der Pfanne in Olivenöl zusammen mit den kleingehackten jungen Zwiebelchen von allen Seiten kurz anbraten und mit der Marinade ablöschen. Den Backofen auf 120 Grad einstellen und die Schlegel zusammen mit dem Bratsud aus Marinade für ca. 30 Minuten backen. Danach mit dem Riesling und dem Schmand ablöschen und mit einer Prise Nelkenpulver abschmecken. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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vom
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