Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Kardamom | 3 Kapseln |
trockener Rotwein | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
gesiebter Puderzucker | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Datteln | 8 Stk. |
Zimtzucker nach Belieben | 1 TL |
Zubereitung
25 Min
1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Orange waschen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreißer fein abziehn und das Fruchtfleisch filitieren. Kardamomkapseln öffnen und die schwarzen Samen herausnehmen. Den Rotwein in einem Topf geben, mit den Gewürzen und der abgeriebenen Orangenschale aufkochen und eine Weile köcheln lassen.
2.Eigelb und Puderzucker im Wasserbad schaumig weiß schlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Den Glühwein durch ein Sieb gießen, ein Viertel der Menge beiseitestellen und den Rest nach und nach zur Eiermasse geben. Die Masse so lange schlagen, bis sie kalt und schön schaumig- luftig ist. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Creme portionieren und bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden einfrieren. Die Datteln entsteinen, fächerförmig aufschneiden und mit den filetierten Orangenstücken in den abgekühlten Rest Glühwein geben und kühl stellen. Die Creme beim Anrichten nach Belieben mit Zimtzucken bestäuben. Mit den Orangenfilets und den Datteln anrichten, den restlichen Glühwein auf den Tellern verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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