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Glühweinparfait mit Datteln und Orangen

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Kardamom3 Kapseln
trockener Rotwein500 ml
Zimtstange1 Stk.
Nelken4 Stk.
Eigelb4 Stk.
gesiebter Puderzucker200 g
Sahne400 ml
Datteln8 Stk.
Zimtzucker nach Belieben1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Orange waschen, trocken tupfen, die Schale mit einem Zestenreißer fein abziehn und das Fruchtfleisch filitieren. Kardamomkapseln öffnen und die schwarzen Samen herausnehmen. Den Rotwein in einem Topf geben, mit den Gewürzen und der abgeriebenen Orangenschale aufkochen und eine Weile köcheln lassen.

  • 2.Eigelb und Puderzucker im Wasserbad schaumig weiß schlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen. Den Glühwein durch ein Sieb gießen, ein Viertel der Menge beiseitestellen und den Rest nach und nach zur Eiermasse geben. Die Masse so lange schlagen, bis sie kalt und schön schaumig- luftig ist. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

  • 3.Creme portionieren und bis zum Verzehr für ca. 12 Stunden einfrieren. Die Datteln entsteinen, fächerförmig aufschneiden und mit den filetierten Orangenstücken in den abgekühlten Rest Glühwein geben und kühl stellen. Die Creme beim Anrichten nach Belieben mit Zimtzucken bestäuben. Mit den Orangenfilets und den Datteln anrichten, den restlichen Glühwein auf den Tellern verteilen und servieren.

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