glasierte Kümmelmöhren

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Bundmöhren mit Blattgrün 500 gr.
Butterschmalz oder bratfähiges Olivenöl 40 gr.
feinster Zucker 20 gr.
Kümmelsaat 1 TL
Rosenpaprika 1 Msp
trockener Weißwein 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
zerkleinerte Kerbelblätter oder Blattpetersilie für die Garnitur etwas

Zubereitung

Die Möhren waschen, schälen, halbieren und in fingerlange Stifte schneiden. Butterschmalz bzw. Öl und Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen. Dann Möhren zugeben, darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Dann mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und bissfest garen. Servieren und mit etwas Kerbelblättern/ Blattpetersilie garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „glasierte Kümmelmöhren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„glasierte Kümmelmöhren“