Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 g. |
Speisestärke | 75 g. |
Haselnüsse gemahlen | 50 g. |
Zucker | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Butter | 200 g. |
Füllung | etwas |
Schokokuvertüre | 50 g. |
Marzipan geraspelt | 50 g. |
Butter weich | 50 g. |
Dekoration | etwas |
Glasur weiß | etwas |
Glasur schoko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2139 (511)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Fläche Taler ausstechen, bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
2.Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter mit den Marzipanraspel vermengen und die Schokokuvertüre unterrühren.
3.Auf die Hälfte von den Plätzchen einen Tupfer von der Schokocreme machen und ein Plätzchen ohne Creme darauf setzen.
4.Glasur im Wasserbad schmelzen und die Taler damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Schoko - Marzipan - Taler“