Zutaten für 3 Personen
Rumpsteak | 3 Scheiben |
Kräuterseitlinge fein gewürfelt | 200 gr. |
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten | 3 große |
Sahne | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Thymian frisch gehackt oder aus der Vorratsdose | 3 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Mozzarella klein gewürfelt | 1 Kugel |
Mittelscharfen Senf - ca. 4 cm. siehe Bilder | etwas |
Für den Salat! | etwas |
Rote Bete gekocht und fein gewürfelt | 2 Knollen |
Salat gemischt nach Geschmack | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Balsamico-Essig dunkel | 2 El |
Olivenöl | 3 El |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Trocken tupfen. Die Pilze - wenn nötig waschen. Ansonsten in kleine Würfeln schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Ofen auf 250 Grad O/Unterhitze vorheizen.
2.Die Kartoffelscheiben in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum - ca. 20 Minuten - knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln fertig sind auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller lagern. Im übrigen Fett die gehackte Zwiebel zusammen mit den Pilzen und dem Thymian anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf zugeben und unterrühren.
3.Bei den Steaks den Fettrand mehrfach einschneiden - sonst wellt sich das Steak beim braten. Pro Seite ca. 3 -4 Minuten kräftig anbraten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die fertig gebratenen Steaks darauf legen und salzen und pfeffern. Zuerst mit der Pilzsauce, dann mit den Kartoffeln belegen. Zum Schluss Mozzarellawürfel darauf verteilen.
4.Grill zuschalten und so lange grillen, bis der Käse schön braun und verlaufen ist.
5.Für den Salat die gewürfelte Rote Bete mit der gewürfelten Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Unter den gemischten Salat haben. Fertig.
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vom
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