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Rumpsteak unter einer Decke aus Kräuterseitlingen und röschen Kartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rumpsteak3 Scheiben
Kräuterseitlinge fein gewürfelt200 gr.
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten3 große
Sahne250 ml
Zwiebel gewürfelt1
Thymian frisch gehackt oder aus der Vorratsdose3 Zweige
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
Mozzarella klein gewürfelt1 Kugel
Mittelscharfen Senf - ca. 4 cm. siehe Bilder etwas
Für den Salat! etwas
Rote Bete gekocht und fein gewürfelt2 Knollen
Salat gemischt nach Geschmack etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Balsamico-Essig dunkel2 El
Olivenöl3 El
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Trocken tupfen. Die Pilze - wenn nötig waschen. Ansonsten in kleine Würfeln schneiden. Thymian waschen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Ofen auf 250 Grad O/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Kartoffelscheiben in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum - ca. 20 Minuten - knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln fertig sind auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller lagern. Im übrigen Fett die gehackte Zwiebel zusammen mit den Pilzen und dem Thymian anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf zugeben und unterrühren.

    3.Bei den Steaks den Fettrand mehrfach einschneiden - sonst wellt sich das Steak beim braten. Pro Seite ca. 3 -4 Minuten kräftig anbraten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die fertig gebratenen Steaks darauf legen und salzen und pfeffern. Zuerst mit der Pilzsauce, dann mit den Kartoffeln belegen. Zum Schluss Mozzarellawürfel darauf verteilen.

    4.Grill zuschalten und so lange grillen, bis der Käse schön braun und verlaufen ist.

    5.Für den Salat die gewürfelte Rote Bete mit der gewürfelten Zwiebel, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Unter den gemischten Salat haben. Fertig.

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