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Tiramisu (Andreas Elsholz)

39 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso150 Millilitter
Zucker75 g
Kaffee-/ Tee-/ Kakaolikör1 EL
Weinbrand1 EL
Eier2
Puderzucker40 g
Vanilleschote1
Mascarpone150 g
Sahnequark100 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse12
Kakaogetränkepulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Den Zucker im warmen Espresso auflösen. Dann beides mit Kaffeelikör und Weinbrand mischen und auskühlen lassen. Mascarpone und Sahnequark gut miteinander verrühren.

    2.Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und die Mascarponecreme vorsichtig unterheben.

    3.Sahne und Eiweiß separat steif schlagen und dann abwechselnd Eischnee und Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

    4.6 Löffelbiskuits kurz im ausgekühlten Espresso tränken und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Löffelbiskuits tränken und drauflegen. Die restliche Creme daraufstreichen.

    5.Das Ganze mindestens 9 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.

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