Zutaten für 4 Personen
Espresso | 150 Millilitter |
Zucker | 75 g |
Kaffee-/ Tee-/ Kakaolikör | 1 EL |
Weinbrand | 1 EL |
Eier | 2 |
Puderzucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 150 g |
Sahnequark | 100 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 12 |
Kakaogetränkepulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
1.Den Zucker im warmen Espresso auflösen. Dann beides mit Kaffeelikör und Weinbrand mischen und auskühlen lassen. Mascarpone und Sahnequark gut miteinander verrühren.
2.Die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillemark über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen und die Mascarponecreme vorsichtig unterheben.
3.Sahne und Eiweiß separat steif schlagen und dann abwechselnd Eischnee und Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
4.6 Löffelbiskuits kurz im ausgekühlten Espresso tränken und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die übrigen Löffelbiskuits tränken und drauflegen. Die restliche Creme daraufstreichen.
5.Das Ganze mindestens 9 Stunden in den Kühlschrank stellen und zum Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Tiramisu (Andreas Elsholz)“