1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinsirup ( ohne Alkohol )

Glühweinsirup ( ohne Alkohol )

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange, unbehandelt1 Stk
Zitronen, unbehandelt2 Stk
Traubensaft, rot5 dl
Zucker, braun300 Gramm
Schwarztee1 Beutel
Sternänis1 Stk
Zimtstengel1 Stk
Nelken2 Stk
Kardamonkapseln4 Stk
Ingwer frisch)1 Scheibe
Vanilleschote, längs aufgeschnitten½ Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schale der Orange und der 1 Zitrone mit einem Sparschäler dünn ablösen; darauf achten, dass kein weisser Anteil mitgeschält wird. Den Saft aller Früchte auspressen.

  • 2.Traubensaft, Zucker, Orangensaft und abgeriebene Schale, Zitronensaft und abgeriebene Schale, Schwarzteebeutel sowie sämtliche Gewürze in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3.Den Sirup durch ein Sieb giessen, damit die Gewürze entfernt werden. Den Sirup nochmals sprudelnd aufkochen, in saubere, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Haltbarkeit: An einem kühlen Ort aufbewahrt bis zu 6 Monaten. Rezept ergibt etwa 1 Liter Sirup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinsirup ( ohne Alkohol )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich