Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaiserschoten | 250 g |
Speck gewürfelt | 125 g |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Ziegenkäse mit Kräutern | 200 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Kaiserschoten waschen und abtropfen lassen. Knoblauch in Zehen zerteilen schälen und grob hacken. Ungewürfelten Speck evtl. von der Schwarte befreien und würfeln, ich hatte noch fertige Speckwürfel im Kühlschrank.
Zubereitung
2.Speckwürfel auslassen und Knoblauch andünsten. Brühe angießen und Ziegenkäse bei niedriger Temperatur langsam 5-10 Minuten darin auflösen. In der Zwischenzeit die Kaiserschoten in schmale Streifen schneiden. Streifen zur Suppe geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze darin kochen.
Anmerkungen
3.Die berechneten Portionen sind als Vorspeise gedacht. Salz und Pfeffer schaden nie, ich habs nicht gebraucht.
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vom
Kommentare zu „Suppen - würziges Kaiserschotensüppchen“