Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 g |
Champignons | 120 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Butter | 30 g |
Rapsöl | 4 EL |
mit Buttergeschmack | etwas |
Sahne | 125 ml |
Schmand | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
zum Bestäuben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen glasig anschwitzen. Pilze mit etwa Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit den Paprikastreifen in die Pfanne geben, etwas dünsten.
3.Putenbrust in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Wein zugießen und etwas einkochen lassen.
5.Sahne in die Sauce rühren, Schmand mit Mehl verrühren und in die kochende Sauce einrühren. Fleisch, Pilz-Paprika-Mischung und Kräuter der Provence zur Sauce geben, vorsichtig verrühren und einige Minuten ziehen lassen.
6.Mit gekochtem Reis servieren. Zur Garnieren mit Petersilie verschönern.
Anmerkung:
7.Als ich gestern abend am Kochen war, fiel mir auf, dass ich keine rote Paprika zuhause hatte. Geschmeckt hat es trotzdem.
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vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Kärntner Art“