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Geschnetzeltes Kärntner Art

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 g
Champignons120 g
Zwiebeln2 mittelgrosse
Knoblauchzehen2
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Hühnerbrühe125 ml
Weißwein125 ml
Butter30 g
Rapsöl4 EL
mit Buttergeschmack etwas
Sahne125 ml
Schmand2 EL
Mehl1 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kräuter der Provence1 TL
Mehl1 TL
zum Bestäuben etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen glasig anschwitzen. Pilze mit etwa Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit den Paprikastreifen in die Pfanne geben, etwas dünsten.

    3.Putenbrust in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, Wein zugießen und etwas einkochen lassen.

    5.Sahne in die Sauce rühren, Schmand mit Mehl verrühren und in die kochende Sauce einrühren. Fleisch, Pilz-Paprika-Mischung und Kräuter der Provence zur Sauce geben, vorsichtig verrühren und einige Minuten ziehen lassen.

    6.Mit gekochtem Reis servieren. Zur Garnieren mit Petersilie verschönern.

  • Anmerkung:

    7.Als ich gestern abend am Kochen war, fiel mir auf, dass ich keine rote Paprika zuhause hatte. Geschmeckt hat es trotzdem.

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    Rezept von SantaCruz
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