Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Teel |
Olivenöl | 2 Eßl |
frischer Spinat f.gehackt | 450 g |
frische Kräuter f.gehackt | 50 g |
Zwiebel | 1 f.gewürfelte |
Knoblauchzehe | 1 f.gewürfelte |
Chilischote rot | ½ f.gwürfelte |
Ricotta | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Eier | 6 |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
1.Mehl,Salz + Öl mit Wasser zu einem festen Teig verkneten.In 10 Portionen teilen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
2.Ricotta mit Spinat,Kräuter,Zwiebel,Knobi,sahne und Käse vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Eine Springform von 28 cm gut einölen.
4.Eine Teigkugel auf die Größe der Springform ausrollen +die Form damit auslegen,einen Rand hochziehen.Dann mit etwas Öl bestreichen.
5.Weitere 4 Kugeln ausrollen einlegen,einölen.Nun kommt die Ricottamasse hinein.
6.6 Mulden in den Ricotta drücken,je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen.
7.Restliche Teigkugeln ausrollen,einölen und einschichten.
8.Dann die Oberfläche mit einer Nadel einstechen.
9.Torte bei 200 C für ca. 60 Min in den Backofen schieben.dann herausnehmen und sofort servieren.
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vom
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