1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenkekse

Rosinenkekse

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für 25 bis 30 Stück: etwas
Rosinen120 Gramm
irischer Whiskey oder ein anderer :-)3 EL
Butter150 Gramm
Zucker130 Gramm
Eier Freiland2 Stk.
geriebene Muskatnuss1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Sternanis1 Messerspitze
etwas abgeriebene Schale von einer Zitrone unbehandelt etwas
Mehl250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Rosinen mit dem Whiskey in eine Schüssel geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl sieben und zusammen mit Muskat, Zimt, Sternanis und der Zitronenschale in die Buttermasse rühren. Die nun abgetropften Rosinen unterheben. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kekse etwa 9 bis 11 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Dieses Weihnachtliche Rezept ist von meiner Frau Gaby.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich