Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für 25 bis 30 Stück: | etwas |
Rosinen | 120 Gramm |
irischer Whiskey oder ein anderer :-) | 3 EL |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stk. |
geriebene Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Zimt | 1 Messerspitze |
Sternanis | 1 Messerspitze |
etwas abgeriebene Schale von einer Zitrone unbehandelt | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett14,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Rosinen mit dem Whiskey in eine Schüssel geben und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl sieben und zusammen mit Muskat, Zimt, Sternanis und der Zitronenschale in die Buttermasse rühren. Die nun abgetropften Rosinen unterheben. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kekse etwa 9 bis 11 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Dieses Weihnachtliche Rezept ist von meiner Frau Gaby.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Rosinenkekse“