1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Rot-Grüner Weihnachtsstollen

"KUCHEN" Rot-Grüner Weihnachtsstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Knetteig
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Finesse Orangenschalen1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Magerquark125 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Füllung I
Himbeerlikör25 ml
Zucker25 Gramm
Cranberries getrocknet200 Gramm
Füllung II
Marzipan100 Gramm
Pistazien gemahlen60 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
außerdem
Butter100 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Knetteig

    1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und kühl stellen. Anschließend zu einer 30x35 cm großen Platte ausrollen.

  • Füllung I

    2.Cranberries mit Zucker und Likör mit dem Mixer zu einem Brei zerkleinern. Beiseite stellen.

  • Füllung II

    3.Marzipan mit Zucker und Pistazien verkneten. Und zu einem 20x25 cm großen Platte ausrollen.

  • weitere Schritten

    4.Butter schmelzen , davon 4 Esslöffel auf dem Teig verteilen. Dann die Marzipanplatte auf die eine Hälfte legen und andrücken. Die Cranberrie-Masse auf die andere Seite mit Hilfe eines Messers schmieren. Zwischen den beiden Füllungen ca. 1cm Platz lassen.

    5.Von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und die beiden Rollen aneinander drücken. Die Enden auch andrücken. backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit einem Messer ein Zick-Zackmuster einritzen.

    6.Dann ab damit in den Ofen für 40 Minuten. Anschließend mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 15 Gramm Puderzucker bestreuen, das ganze nochmal wiederholen und dann auskühlen lassen.

    7.Bilder sind dabei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Rot-Grüner Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich