Zutaten für 1 Personen
für den Knetteig | |
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Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Finesse Orangenschalen | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Füllung I | |
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Himbeerlikör | 25 ml |
Zucker | 25 Gramm |
Cranberries getrocknet | 200 Gramm |
Füllung II | |
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Marzipan | 100 Gramm |
Pistazien gemahlen | 60 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
außerdem | |
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Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knetteig
1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen und kühl stellen. Anschließend zu einer 30x35 cm großen Platte ausrollen.
Füllung I
2.Cranberries mit Zucker und Likör mit dem Mixer zu einem Brei zerkleinern. Beiseite stellen.
Füllung II
3.Marzipan mit Zucker und Pistazien verkneten. Und zu einem 20x25 cm großen Platte ausrollen.
weitere Schritten
4.Butter schmelzen , davon 4 Esslöffel auf dem Teig verteilen. Dann die Marzipanplatte auf die eine Hälfte legen und andrücken. Die Cranberrie-Masse auf die andere Seite mit Hilfe eines Messers schmieren. Zwischen den beiden Füllungen ca. 1cm Platz lassen.
5.Von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und die beiden Rollen aneinander drücken. Die Enden auch andrücken. backofen auf 160 Grad vorheizen. Mit einem Messer ein Zick-Zackmuster einritzen.
6.Dann ab damit in den Ofen für 40 Minuten. Anschließend mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit 15 Gramm Puderzucker bestreuen, das ganze nochmal wiederholen und dann auskühlen lassen.
7.Bilder sind dabei!
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vom
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