Caesar Salad mit Jakobsmuscheln (Leo Bartsch)

Rezept: Caesar Salad mit Jakobsmuscheln (Leo Bartsch)
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1905
3
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Eier
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 Stk.
Knoblauchzehen
1 TL
Senf
2 stk
Kapernäpfel
10 EL
Olivenöl
5 EL
Traubenkernöl
5 Stk.
Sardellenfilets
1 Stk.
Zitrone
1 TL
Balsamico weiß
1 EL
Majoran frisch
50 gr.
Parmesan gerieben
Jakobsmuscheln und Salat:
9 Stk.
Jakobsmuscheln
1 EL
Olivenöl
2 Scheiben
Weißbrot-Weizentoastbrot
1 EL
Butter
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
3 Stk.
Römersalat-Herzen
50 gr.
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2997 (716)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
77,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für das Dressing zwei Eier in einen schmalen Becher geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, etwas Knoblauch hinein reiben, Senf hinzufügen, Kapernäpfel und Sardellenfilets hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren, langsam das Olivenöl und etwas Traubenkernöl hinzugeben, dann den Zitronensaft, weißen Balsamico, den Majoran und den geriebenen Parmesan dazugeben und mixen bis ein cremiges Dressing entsteht.
2
Für die Jacobsmuscheln eine Pfanne mit wenig Olivenöl erhitzen. Jakobsmuscheln darin kurz von beiden Seiten anbraten und bei 55°C in den Backofen warm stellen. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter bräunen, mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Knoblauch würzen. Den geputzten und gewaschenen Salat ohne Strunk in eine Schale zupfen, mit dem Dressing anrichten, in Schalen füllen, die Croutons und die Jakobsmuscheln darauf geben, Parmesan darüber hobeln und servieren.

KOMMENTARE
Caesar Salad mit Jakobsmuscheln (Leo Bartsch)

Benutzerbild von Matthias59
   Matthias59
das ist bestimmt etwas für Weihnachten als Vorspeise. Ist bestimmt sehr, sehr, sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!! Ganz liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit von Matthias59

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