Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandarinensaft frisch gepresst | 100 g |
Butter weich | 85 g |
Vanillezucker | 10 g |
Zucker | 40 g |
Mehl | 125 g |
Stärkemehl | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mandarinensaft köcheln und reduzieren bis ca 2 EL übrig sind. Abkühlen lassen. Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Mandarinensaftkonzentrat so lange unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl und Stärkemehl zugeben und verkneten.
2.Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühlstellen. Rolle auspacken und mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca 12 min bei 175 °C (Ober/Unterhitze) backen.
3.Auskühlen und mit einem Drittel in Schokoglasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Leckerlis“