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Kürbis-Meerettich-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1
Petersilienwurzeln2
Zwiebel1
geriebener Meerettich2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Öl etwas
Crème fraîche2 EL
Gemüsebrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hokkaido gut waschen, vierteln, Kerne entfernen. Mit Schale in Stücke schneiden. Petersiliewurzel schälen und ebenso wie die Zwiebel in Würfel schneiden.

  • 2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Dann Petersilienwurzel und Kürbis zugeben, kurz anbraten. Brühe aufgießen. Kürbis muss gut bedeckt sein. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Suppe pürieren, ggf. noch Brühe nachfüllen. Creme fraiche und Meerettich unterheben. Nicht mehr kochen. Abschmecken.

  • 4.Mit etwas Kürbiskernöl und ggf. gebratenen Brot- oder Schinkenwürfeln anrichten. TIPP: Ein kleines Stück frischer Ingwer mitgekocht, verfeinert den Geschmack.

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    Rezept von kuechenschelle
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