Kürbis-Meerettich-Suppe

Rezept: Kürbis-Meerettich-Suppe
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531
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Hokkaido-Kürbis
2
Petersilienwurzeln
1
Zwiebel
2 EL
geriebener Meerettich
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl
2 EL
Crème fraîche
1 l
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
3,2 g
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ZUBEREITUNG
Kürbis-Meerettich-Suppe

1
Hokkaido gut waschen, vierteln, Kerne entfernen. Mit Schale in Stücke schneiden. Petersiliewurzel schälen und ebenso wie die Zwiebel in Würfel schneiden.
2
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Dann Petersilienwurzel und Kürbis zugeben, kurz anbraten. Brühe aufgießen. Kürbis muss gut bedeckt sein. 20 Minuten köcheln lassen.
3
Suppe pürieren, ggf. noch Brühe nachfüllen. Creme fraiche und Meerettich unterheben. Nicht mehr kochen. Abschmecken.
4
Mit etwas Kürbiskernöl und ggf. gebratenen Brot- oder Schinkenwürfeln anrichten. TIPP: Ein kleines Stück frischer Ingwer mitgekocht, verfeinert den Geschmack.

KOMMENTARE
Kürbis-Meerettich-Suppe

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Da steht ja mal wieder ein feiner Leckerbissen auf dem Tisch. Alles ist wieder mal P*E*R*F*E*K*T 5 *chen gibts und liebe Grüße .. Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
… echt lecker, echt klasse )))) find´ ich fein. Grüße, micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Diesen Suppenklassiker auf eine neue Art mit diesen wunderbaren Zutaten ist ein wahrer Gaumenschmeichler. Die Text- und Bilddokumentation ist perfekt! LG Olga
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ach meine Gute ;-) zum nächsten Besuch bei dir werde ich vorher eine Bestellung aufgeben, und genau dieses Rezept könnte dabeie sein....ALSO 5 *****, nen ganz lieben Gruß und bis ganz bald Dein Fischli ;-)))) Lg Manuela
Benutzerbild von wastel
   wastel
ein feines Süppchen 5*;:-) und KLG Sabine
Benutzerbild von tonka
   tonka
Tolle Kombi, schmeckt sicher sehr fein....lg. tonka

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