Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Zwiebel | 1 |
geriebener Meerettich | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hokkaido gut waschen, vierteln, Kerne entfernen. Mit Schale in Stücke schneiden. Petersiliewurzel schälen und ebenso wie die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Dann Petersilienwurzel und Kürbis zugeben, kurz anbraten. Brühe aufgießen. Kürbis muss gut bedeckt sein. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Suppe pürieren, ggf. noch Brühe nachfüllen. Creme fraiche und Meerettich unterheben. Nicht mehr kochen. Abschmecken.
4.Mit etwas Kürbiskernöl und ggf. gebratenen Brot- oder Schinkenwürfeln anrichten. TIPP: Ein kleines Stück frischer Ingwer mitgekocht, verfeinert den Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Meerettich-Suppe“