Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 g |
Mandelblättchen | etwas |
Sahne | 2 |
Sahnesteif | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 3 Tl |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Für den Teig aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Anschließend den Baiser herstellen. Nun den Rührteig zur Hälfte in eine gut gefettete Springform streichen. Die Hälfte des Baiser darauf geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad 15-20 Minuten backen. Mit der zweiten Hälfte von Teig und Baiser genauso erfahren. Nach dem Auskühlen der Kuchen die Sahne mit Zucker, Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen. Stachelbeeren unterheben. Nun legt man einen Kuchen auf eine Kuchenplatte und legt einen Tortenring darum. Die Sahne daraufgeben. Den Zweiten Kuchen in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen (sonst kann man den Kuchen nicht schneiden). Vor dem servieren den Kucken mit Puderzucker bestäuben. Die beiden Böden backe ich immer einen Tag vorher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Stachelbeer Baiser Torte“