1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer Baiser Torte

Stachelbeer Baiser Torte

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1
Eigelb4
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Eiweiß4
Zucker150 g
Mandelblättchen etwas
Sahne2
Sahnesteif2
Vanillezucker1
Zucker3 Tl
Stachelbeeren1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für den Teig aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Anschließend den Baiser herstellen. Nun den Rührteig zur Hälfte in eine gut gefettete Springform streichen. Die Hälfte des Baiser darauf geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 175 Grad 15-20 Minuten backen. Mit der zweiten Hälfte von Teig und Baiser genauso erfahren. Nach dem Auskühlen der Kuchen die Sahne mit Zucker, Vanillzucker und Sahnesteif steif schlagen. Stachelbeeren unterheben. Nun legt man einen Kuchen auf eine Kuchenplatte und legt einen Tortenring darum. Die Sahne daraufgeben. Den Zweiten Kuchen in 12 Stücke schneiden und auf die Sahne legen (sonst kann man den Kuchen nicht schneiden). Vor dem servieren den Kucken mit Puderzucker bestäuben. Die beiden Böden backe ich immer einen Tag vorher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer Baiser Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich