Zutaten für 6 Personen
Äpfel, säuerlich | 6 |
Marzipanrohmasse | 20 gr |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Zimt | ½ TL |
Amaretto | 2 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 300 gr |
Calvados | 2 EL |
Schlagsahne | 600 gr |
Mandeln gehobelt | 4 EL |
Butter | 50 gr |
Creme fraiche | 200 gr |
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Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen, würfeln.In eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln, mit gemahlenen Mandeln,Zimt, Amaretto und Saft über die Äpfel geben. Im Ofen bei 200 Grad ca 20 min garen.Äpfel etwas abkühlen lassen, dann grob pürieren, so dass sie noch stückig sind. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen.
2.Eigelb, 150 gr. Zucker und Mark dickschaumig rühren. Apfelpüree und Calvados unterrühren. 400 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeln hineinstreueb, Creme einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen. Übrigen Zucker und Butter unter Rühren köcheln.
3.Solange bis Karamell entsteht. Creme fraiche und restlichenSahne unterrühren, Sauce aufkochen, Parfait stürzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. Den Alkohol kannst du durch Saft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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