1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelrezept 3 ist ein Parfait

Bratapfelrezept 3 ist ein Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel, säuerlich6
Marzipanrohmasse20 gr
Mandeln gemahlen30 gr
Zimt½ TL
Amaretto2 EL
Apfelsaft50 ml
Vanilleschote1
Eigelb3
Zucker300 gr
Calvados2 EL
Schlagsahne600 gr
Mandeln gehobelt4 EL
Butter50 gr
Creme fraiche200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen, würfeln.In eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln, mit gemahlenen Mandeln,Zimt, Amaretto und Saft über die Äpfel geben. Im Ofen bei 200 Grad ca 20 min garen.Äpfel etwas abkühlen lassen, dann grob pürieren, so dass sie noch stückig sind. Vanilleschote aufschneiden und Mark auskratzen.

    2.Eigelb, 150 gr. Zucker und Mark dickschaumig rühren. Apfelpüree und Calvados unterrühren. 400 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeln hineinstreueb, Creme einfüllen. Über Nacht gefrieren lassen. Übrigen Zucker und Butter unter Rühren köcheln.

    3.Solange bis Karamell entsteht. Creme fraiche und restlichenSahne unterrühren, Sauce aufkochen, Parfait stürzen, Folie abziehen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten. Den Alkohol kannst du durch Saft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelrezept 3 ist ein Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich