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Marokkanische Fleischspießchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1
altes Brötchen½
Hackfleisch - Rind oder Lamm500 g.
Eier2 Stück
gehackte Petersilie1 EL
Cayennepfeffer½ TL
Zimt1 Prise
frischer Ingwer, Salz und Pfeffer zum würzen etwas
Sesamsamen etwas
etwas Erdnußöl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Alles zusammen mit dem Hackfleich, Eiern, Petersilie und den Gewürzen mischen.

    2.Den Ingwer schälen und ungefähr die größe einer Haselnuss fein reiben und mit dem Sesamsamen mischen.

    3.Aus der Hachfleischmasse 16 gleich große Bällchen formen und in der Sesammischung wenden. Jeweils zwei Bällchen auf einen Holz- oder Metallspieß stecken. In einer Pfanne das Erdnußöl erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten anbraten und zugedeckt ca. 10 min. garen lassen.

    4.Zu den Spießchen passt am besten ein Tomaten-Relish

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