Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
altes Brötchen | ½ |
Hackfleisch - Rind oder Lamm | 500 g. |
Eier | 2 Stück |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
frischer Ingwer, Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Sesamsamen | etwas |
etwas Erdnußöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Alles zusammen mit dem Hackfleich, Eiern, Petersilie und den Gewürzen mischen.
2.Den Ingwer schälen und ungefähr die größe einer Haselnuss fein reiben und mit dem Sesamsamen mischen.
3.Aus der Hachfleischmasse 16 gleich große Bällchen formen und in der Sesammischung wenden. Jeweils zwei Bällchen auf einen Holz- oder Metallspieß stecken. In einer Pfanne das Erdnußöl erhitzen, die Spieße darin von allen Seiten anbraten und zugedeckt ca. 10 min. garen lassen.
4.Zu den Spießchen passt am besten ein Tomaten-Relish
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Marokkanische Fleischspießchen“