BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen

10 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Grundmischung
Brauner Zucker, möglichst fein 3 EL
Paprika edelsüß 4 EL
Pfeffer schwarz gemahlen 2 EL
Pfeffer weiß gemahlen 1 EL
Meersalz fein 3 EL
Rauchsalz, bevorzugt Hickory 1 EL
Zwiebelpulver 1 EL
Knoblauchpulver 1 EL
Senfpulver 1 EL
Cayenne 1 TL
Optional: Für Brathähnchen
Muskatblüte, gemahlen 1 TL
Currypulver nach Wahl 2 EL
Optional: Soutwest-Stil
Kreuzkümmel gemahlen 1 EL
Koriander gemahlen 1 EL
Oregano 1 EL
Chilipulver 1 EL
Optional: Cajun-Stil
Oregano 1 EL
Thymian 1 EL
Basilikum 1 EL
Chiliflocken 1 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten abmessen und in eine Dose füllen, durch schütteln lassen sie sich am besten vermischen. Die Grundmischung allein lässt sich für nahezu alle Fleischsorten verwenden. Um eine der Variationen herzustellen, die Grundmischung herstellen und die gesamte Menge der Grundmischung mit den optionalen Zutaten vermischen.

2.Wer keinen Rauchgeschmack möchte, verwendet einfach 4 EL normales Meersalz Wer der Grundmischung schon einer schärfere Note geben will, verwendet Rosenpaprika statt süßer Paprika. Mehr Cayenne ist ebenfalls möglich

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