BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen

Rezept: BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen
Grundrezept und Variationen für insg. 4 BBQ-/Grillgewürzmischungen
7
Grundrezept und Variationen für insg. 4 BBQ-/Grillgewürzmischungen
00:10
0
3918
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Grundmischung
3 EL
Brauner Zucker, möglichst fein
4 EL
Paprika edelsüß
2 EL
Pfeffer schwarz gemahlen
1 EL
Pfeffer weiß gemahlen
3 EL
Meersalz fein
1 EL
Rauchsalz, bevorzugt Hickory
1 EL
Zwiebelpulver
1 EL
Knoblauchpulver
1 EL
Senfpulver
1 TL
Cayenne
Optional: Für Brathähnchen
1 TL
Muskatblüte, gemahlen
2 EL
Currypulver nach Wahl
Optional: Soutwest-Stil
1 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL
Koriander gemahlen
1 EL
Oregano
1 EL
Chilipulver
Optional: Cajun-Stil
1 EL
Oregano
1 EL
Thymian
1 EL
Basilikum
1 EL
Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
7,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen

Amerikas Lieblings Cookies

ZUBEREITUNG
BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen

1
Alle Zutaten abmessen und in eine Dose füllen, durch schütteln lassen sie sich am besten vermischen. Die Grundmischung allein lässt sich für nahezu alle Fleischsorten verwenden. Um eine der Variationen herzustellen, die Grundmischung herstellen und die gesamte Menge der Grundmischung mit den optionalen Zutaten vermischen.
2
Wer keinen Rauchgeschmack möchte, verwendet einfach 4 EL normales Meersalz Wer der Grundmischung schon einer schärfere Note geben will, verwendet Rosenpaprika statt süßer Paprika. Mehr Cayenne ist ebenfalls möglich

KOMMENTARE
BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen

Um das Rezept "BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung