BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundmischung
Brauner Zucker, möglichst fein3 EL
Paprika edelsüß4 EL
Pfeffer schwarz gemahlen2 EL
Pfeffer weiß gemahlen1 EL
Meersalz fein3 EL
Rauchsalz, bevorzugt Hickory1 EL
Zwiebelpulver1 EL
Knoblauchpulver1 EL
Senfpulver1 EL
Cayenne1 TL
Optional: Für Brathähnchen
Muskatblüte, gemahlen1 TL
Currypulver nach Wahl2 EL
Optional: Soutwest-Stil
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Koriander gemahlen1 EL
Oregano1 EL
Chilipulver1 EL
Optional: Cajun-Stil
Oregano1 EL
Thymian1 EL
Basilikum1 EL
Chiliflocken1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten abmessen und in eine Dose füllen, durch schütteln lassen sie sich am besten vermischen. Die Grundmischung allein lässt sich für nahezu alle Fleischsorten verwenden. Um eine der Variationen herzustellen, die Grundmischung herstellen und die gesamte Menge der Grundmischung mit den optionalen Zutaten vermischen.

  • 2.Wer keinen Rauchgeschmack möchte, verwendet einfach 4 EL normales Meersalz Wer der Grundmischung schon einer schärfere Note geben will, verwendet Rosenpaprika statt süßer Paprika. Mehr Cayenne ist ebenfalls möglich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****t
    vom
    Profilbild von w****t

Auch lecker

Kommentare zu „BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ Rub (Gewürzmischung) mit Variationen