Kleine Gewürz-Schnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 gr
Zucker125 gr
Ei1
gemahlener Zimt1 Messerspitze
gemahlene Gewürznelke1 Messerspitze
geriebene Muskatnuss1 Messerspitze
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Mehl125 gr
genahlene Mandeln125 gr
Semmelbrösel125 gr
Puderzucker200 gr
Zitronensaft3 EL
Citronat30 gr
Orangeat30 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei,die Gewürze und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl darüber sieben, die Mandeln und Semmelbrösel nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 2 Std im Kühlschrang stellen. Teig auf ein bemehlten Fläche ausrollen ( ca.4 mm) und 3x6 cm große Rechtecke ausschneiden.

  • 2.Mit genügend Abstand voneinander auf der mittlere Schiebeleiste im vorgeheizten Ofen bei 200° ca.10-12 backen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die abgekühlten Schnitten damit dick überziehen. Citronat und Orangeat hacken und auf der Glasur verteilen und andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Gewürz-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Gewürz-Schnitten