Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brezeln | 2 |
Milch | 150 ml |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | ½ |
Petersilie | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brezeln fein würfeln. Milch und Butter lauwarm erwärmen und die Brezeln damit übergießen, einziehen lassen. Zwiebeln und Petersilie fein schneiden und in wenig Butter andünsten, mit dem Ei und dem Mehl zu der Brezelmasse geben, alles gut verkneten und mit den Gewürzen abschmecken.
2.Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und mit feuchten Händen zu Knödelchen drehen, in Salzwasser garen bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und nach Belieben in Fleischbrühe geben, passen auch gut in jede Art von Eintopf.
3.Tipp: können auch gut eingefroren werden und nach Bedarf einfach in der Suppe auftauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Brezelklößchen“