Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für 50 Stück: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
abgeriebene Schale von 1 Orange | etwas |
Ei | 1 |
Sauerrahmbutter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schokolade hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, abgeriebene Orangenschale, Ei und Butter zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 155 Grad) vorheizen.
3.Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 10 Minuten hellbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Orangenherzen“