Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 125 gr. | 4 |
Öl | 3 Eßl |
Lauchzwiebeln | 250 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Tomaten | 4 m. gr. |
Hühnerbrühe / Instant | 125 ml. |
Honig | 1 Eßl. |
Balsamico Essig | 3 Eßl |
Speisestärke | 1 Tl. |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin für 15 min. anbraten. Lauchzwiebeln putzen,in Stücke schneiden. Pilze putzen,vierteln. Tomaten putzen,waschen,in Spalten schneiden. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und lauchzwiebeln im Bratöl ca. 5 min. unter wenden braten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Hühnerbrühe,Honig und Essig zugeben,aufkochen lassen. Stärke mit 2 Eßl. Wasserglatt verrühren und das Gemüse damit binden. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse auf einer Platte anrichten. Hähnchenfilets darauf legen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Reis/Kräuterreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Balsamicosoße“