
Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe
15 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Petersilienblatt getrocknet | 3 EL |
Liebstöckel getrocknet | 2 EL |
Zwiebeln getrocknet | 2 EL |
Bohnenkraut | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Paprika Gewürz | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.
Verwenden:
2.Am besten fängt man mit einer Prise an, je nach Inhalt und Masse des Eintopfes sind die Würzbedingungen sehr unterschiedlich. Der Salzgehalt ist so gering bestimmt, das noch die Verwendung von Brühflüssigkeit oder nachsalzen möglich ist (mit Suppenwürze oder Salz, Pfeffer etc.).