Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe

Mischgewürz

von Kochecke48
Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
3 EL
Petersilienblatt getrocknet
2 EL
Liebstöckel getrocknet
2 EL
Zwiebeln getrocknet
1 EL
Bohnenkraut
1 EL
Basilikum
1 TL
Paprika Gewürz
1 Msp
Pfeffer bunt
1 Msp
Muskat
1 Msp
Salz
Vorbereiten:
1
Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.
Verwenden:
2
Am besten fängt man mit einer Prise an, je nach Inhalt und Masse des Eintopfes sind die Würzbedingungen sehr unterschiedlich. Der Salzgehalt ist so gering bestimmt, das noch die Verwendung von Brühflüssigkeit oder nachsalzen möglich ist (mit Suppenwürze oder Salz, Pfeffer etc.).