QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Petersilienblatt getrocknet
3 EL
Liebstöckel getrocknet
2 EL
Zwiebeln getrocknet
2 EL
Bohnenkraut
1 EL
Basilikum
1 EL
Paprika Gewürz
1 TL
Pfeffer bunt
1 Msp
Muskat
1 Msp
Salz
1 Msp

Zubereitung

  1. Vorbereiten:

    1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

  1. Verwenden:

    2.Am besten fängt man mit einer Prise an, je nach Inhalt und Masse des Eintopfes sind die Würzbedingungen sehr unterschiedlich. Der Salzgehalt ist so gering bestimmt, das noch die Verwendung von Brühflüssigkeit oder nachsalzen möglich ist (mit Suppenwürze oder Salz, Pfeffer etc.).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person