Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe

15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Petersilienblatt getrocknet 3 EL
Liebstöckel getrocknet 2 EL
Zwiebeln getrocknet 2 EL
Bohnenkraut 1 EL
Basilikum 1 EL
Paprika Gewürz 1 TL
Pfeffer bunt 1 Msp
Muskat 1 Msp
Salz 1 Msp

Zubereitung

Vorbereiten:

1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.

Verwenden:

2.Am besten fängt man mit einer Prise an, je nach Inhalt und Masse des Eintopfes sind die Würzbedingungen sehr unterschiedlich. Der Salzgehalt ist so gering bestimmt, das noch die Verwendung von Brühflüssigkeit oder nachsalzen möglich ist (mit Suppenwürze oder Salz, Pfeffer etc.).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmischung für Gemüseeintöpfe“