Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 2 |
Thymian | etwas |
Hähnchenschenkel | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Wermut | 500 Millilitter |
Geflügelbrühe | 500 Millilitter |
Champignons | 500 g |
Karotten | 250 g |
Mehl | 500 g |
Wasser | 200 Millilitter |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Oliven schwarz | 200 g |
Thymian | etwas |
Öl | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Anschließend in heißem Öl im Bräter anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten. Thymian, Wermut und Brühe dazugeben und alles 40 Minuten im Ofen garen lassen.
2.Die Möhren und Champignons putzen und klein schneiden, dann dazugeben und das Ganze weitere 20 Minuten köcheln lassen.
3.Für das Pizzabrot alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Kurz ruhen lassen und dann zu einer länglichen Rolle formen, in eine gefettete Form einlegen. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Nach 45 Minuten aus der Form nehmen und im Ofen ca. 60 Minuten fertig backen.
4.Tipp: Zeitlich schafft man es am besten, wenn man alle Zutaten in den Brotbackautomaten gibt und somit das Brot parallel zum Hühnchen bäckt. Nach 2 Stunden ist das Brot fertig und kann noch frisch zum Hauptgang serviert werden.
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vom
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