1. Home
  2. Rezept
  3. Coq au vin à la Nicolai (Thomas Nicolai)

Coq au vin à la Nicolai (Thomas Nicolai)

3 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2
Thymian etwas
Hähnchenschenkel8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Wermut500 Millilitter
Geflügelbrühe500 Millilitter
Champignons500 g
Karotten250 g
Mehl500 g
Wasser200 Millilitter
Trockenhefe1 Päckchen
Salz etwas
Oliven schwarz200 g
Thymian etwas
Öl etwas
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, salzen und pfeffern. Anschließend in heißem Öl im Bräter anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mit andünsten. Thymian, Wermut und Brühe dazugeben und alles 40 Minuten im Ofen garen lassen.

    2.Die Möhren und Champignons putzen und klein schneiden, dann dazugeben und das Ganze weitere 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Für das Pizzabrot alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Kurz ruhen lassen und dann zu einer länglichen Rolle formen, in eine gefettete Form einlegen. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Nach 45 Minuten aus der Form nehmen und im Ofen ca. 60 Minuten fertig backen.

    4.Tipp: Zeitlich schafft man es am besten, wenn man alle Zutaten in den Brotbackautomaten gibt und somit das Brot parallel zum Hühnchen bäckt. Nach 2 Stunden ist das Brot fertig und kann noch frisch zum Hauptgang serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Coq au vin à la Nicolai (Thomas Nicolai)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich