1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Schneetaler

Schoko - Schneetaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
•100 g Zartbitter-Kuvertüre etwas
•50 g Butter etwas
•50 g Zucker etwas
•2 Eier etwas
•100 g Mehl etwas
•1 EL Kakao etwas
•1/2 TL Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote etwas
•1 Prise Salz etwas
•Puderzucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einfachere und zugleich schönere Kekse gibt es wahrscheinlich nicht. Einfach den Teig zusammenrühren, Kugeln daraus formen, in Puderzucker wälzen und backen. Fertig sind wunderschöne, schokoladige Kekse, die auch prima für die Weihnachtsbäckerei mit Kindern geeignet sind. Schokolade hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad vorsichtig zerlassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Zucker und Eier unterrühren. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz und Vanillepulver unterrühren. Teig 2 Stunden kühlen. Teig halbieren, zwei Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm formen und gleichmäßige Stücke abschneiden. Zu Walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: ca. 12 Minuten bei 150 Grad). Etwas abkühlen lassen, vorsichtig herunterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Schneetaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich