Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen oder Schneidebohnen | 1 kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Mettwürstchen | 6 |
Kartoffeln vorwiegend fetskochend | 1,20 kg |
Möhren | 3 mittlere |
Porree | 1 Stange |
Sellerie | 1 Stück |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Liebstöckel | 3 Zweige |
Majoran | 3 Zweige |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Lorbeer | 2 Blatt |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mettwürstchen in mujndgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Möhren,Sellerie, Porree putzen,waschen .Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.Den Porree in Ringe schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und ebensfalls würfeln.
2.Bohnen putzen,waschen und halbieren.
3.Öl im einem Topf erhitzen,die Mettwürstchen kurz anbraten,die Zwiebel zugeben,glasig dünsten. Möhren,Porree,Sellerie,Karotoffeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
4.Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Dann die Bohnen zugeben.Den Bohnenkraut mit ein Küchengarn zusammenbinden und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben.25 bis 30 Min. köcheln lassen.
6.Zwischenzeitlich Saure Sahne mit Mehl verühren und Kräuter zupfen,fein hacken.
7.Bohnenkraut und Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen.Dann Saure Sahne,Kräter unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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