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Rheinische Bohnensuppe a`la Jörg

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen oder Schneidebohnen1 kg
Zwiebel1 grosse
Mettwürstchen6
Kartoffeln vorwiegend fetskochend1,20 kg
Möhren3 mittlere
Porree1 Stange
Sellerie1 Stück
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Bohnenkraut1 Bund
Liebstöckel3 Zweige
Majoran3 Zweige
Fleischbrühe1 ½ Liter
Saure Sahne150 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Lorbeer2 Blatt
Rapsöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mettwürstchen in mujndgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Möhren,Sellerie, Porree putzen,waschen .Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.Den Porree in Ringe schneiden.Kartoffeln schälen,waschen und ebensfalls würfeln.

    2.Bohnen putzen,waschen und halbieren.

    3.Öl im einem Topf erhitzen,die Mettwürstchen kurz anbraten,die Zwiebel zugeben,glasig dünsten. Möhren,Porree,Sellerie,Karotoffeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten.

    4.Mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Dann die Bohnen zugeben.Den Bohnenkraut mit ein Küchengarn zusammenbinden und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Suppe geben.25 bis 30 Min. köcheln lassen.

    6.Zwischenzeitlich Saure Sahne mit Mehl verühren und Kräuter zupfen,fein hacken.

    7.Bohnenkraut und Lorbeerblätter aus der Suppe entfernen.Dann Saure Sahne,Kräter unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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