1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlpfanne mit Käsegratin

Grünkohlpfanne mit Käsegratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratkartoffeln:
Pellkartoffeln, vorweg karamelisiert400 g
Zwiebeln grob geschnitten, gebraten2 Stück
Chilischote Jalapena, gestückelt1 Stück
Speiseöl2 EL
Grünkohl:
Grünkohl, bereits schoneinmal fertig vorgegart400 g
Edle Champignons frisch, geviertelt4 Stück
Cherrytomaten6 Stück
Sonnenweizen oder Kochweizen2 EL
Brühe zum dosierten nachkippen0,20 l
Petersilie2 EL
Senf1 TL
Koriander Gewürz2 Msp
Speiseöl1 EL
Fleisch / Wurstbeilage:
Leberkäse, gewürfelt4 Scheiben
Chorizowurst, in Stücken geschnitten100 g
Käsebelag:
Streukäse60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Bratkartoffeln anrichten:

    1.Zuerst in einer großen Pfanne die Pellkartoffeln halbieren und mit den Chilis anbraten, in der Pfanne mit Öl und 1 TL etwas braunem Zucker karamelisieren.

  • Grünkohl anrichten:

    2.Grünkohl vom Vortag mit Brühe, Champignons, Tomaten und Kochweizen in einer zweiten Pfanne anschmoren und noch würzen, und mit Streukäse überbacken indem ein Deckel drauf gelegt wird.

  • Fleisch / Wurstbeilage:

    3.Den Leberkäse würfeln und die Chorizowurst kleinschneiden und mit zum Grünkohl geben, wenn aufgetischt wird. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlpfanne mit Käsegratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich