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Aprikosen - Vanillecreme - Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker225,00 Gramm
Butter100 Gramm
Salz1 Prise
Hühnerei Eigelb1
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Aprikosen /Marillen1 Dose
Magerquark750 Gramm
Schmand250 Gramm
Aprikosenkonfitüre75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen, Salz, Eigelb und 3 Esslöffel eiskaltes Waser schnell zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.125 ml Milch, 125 g Zucker und Puddinpulver verrühren. 375 ml Milch aufkochen, Pussingmilch einrühren und nochmals gut aufkochen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 3.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen bis auf 12 Hälften fein würfeln. Quark, Schmand und 6 Esslöffel Aprikosensaft cremig rühren, Pussing nach und nach unterrühren, Aprikosenwürfel unterheben.

  • 4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 cm Ø ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, dabei den Rand gut andrücken, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • 5.Die Vanillecreme auf den Boden streichen, die Aprikosenhälften mit der Runden Seite nach oben darauf setzen. Im Heißen Backofen bei 175 ° C (Gas Stufe 2, Umluft 150 ° C) auf der untersten Schiene 80 Minuten backen. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des Kuchens damit glasieren.

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    Rezept von Katrin1974
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