Zutaten für 14 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 225,00 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Magerquark | 750 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 75 Gramm |
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Zubereitung
1 Std
1.Mehl, 100 g Zucker, Butter in Flöckchen, Salz, Eigelb und 3 Esslöffel eiskaltes Waser schnell zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.125 ml Milch, 125 g Zucker und Puddinpulver verrühren. 375 ml Milch aufkochen, Pussingmilch einrühren und nochmals gut aufkochen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
3.Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Aprikosen bis auf 12 Hälften fein würfeln. Quark, Schmand und 6 Esslöffel Aprikosensaft cremig rühren, Pussing nach und nach unterrühren, Aprikosenwürfel unterheben.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 30 cm Ø ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, dabei den Rand gut andrücken, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
5.Die Vanillecreme auf den Boden streichen, die Aprikosenhälften mit der Runden Seite nach oben darauf setzen. Im Heißen Backofen bei 175 ° C (Gas Stufe 2, Umluft 150 ° C) auf der untersten Schiene 80 Minuten backen. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des Kuchens damit glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
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