Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Mehl | 500 Grqamm |
Eier | 4 Stük |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Zitronat | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Zitronenschale | 1 Stück |
Milch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den gemahlenen Mohn mit halben Liter kochender Milch überbrühen und abkühlen lassen. 500g Zucker, 4 Eier, 500g Mehl, 100g zerlassene Butter unterrühren und 2 Päckchen Backpulver, 50g gehackte Mandeln, 50g Zitronat, 50g Rosinen, die Schale einer ungespritzten Zitrone mit der masse vermengen. In eine eingefettete Kastenform füllen. Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen wie in Schlesien“