Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 Stück |
Butter zimmerwarm | 125 Gramm |
Haselnüsse, sehr grob gehackte | 125 Gramm |
Kondensmilch | 3 Esslöffel |
Haselnüsse, gehackte | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
5 Std 35 Min
1.Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten (Alles bis auf die 3 EL Kondensmilch und die 100Gramm gehackte Haselnüsse).
2.Zu etwa 2 1/2 cm dicken Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen und in den Haselnüssen wälzen. In Frischhaltefolie einrollen und am besten über Nacht, mindestens jedoch ca 5 Stunden in den Kühlschrank stellen oder einfrieren. .
3.Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Bei 175-200° für 10-15 Minuten (Ober-Unterhitze) backen. Ergibt ca 90 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
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