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Kerntaler Weiße

5 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Ei1 Stück
Butter zimmerwarm125 Gramm
Haselnüsse, sehr grob gehackte125 Gramm
Kondensmilch3 Esslöffel
Haselnüsse, gehackte100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • 1.Die ersten 8 Zutaten zu einem Teig verkneten (Alles bis auf die 3 EL Kondensmilch und die 100Gramm gehackte Haselnüsse).

  • 2.Zu etwa 2 1/2 cm dicken Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen und in den Haselnüssen wälzen. In Frischhaltefolie einrollen und am besten über Nacht, mindestens jedoch ca 5 Stunden in den Kühlschrank stellen oder einfrieren. .

  • 3.Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 4.Bei 175-200° für 10-15 Minuten (Ober-Unterhitze) backen. Ergibt ca 90 Stück

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