Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 300 g |
Paprika | 2 gelbe |
Habanero | ½ |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen | 2 |
Fenchelsamen | 1 TL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Tellicherry-Pfeffer | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
passierte Tomaten 500g | 1 Pck. |
Jasminreis | 1 Tasse |
Limette, der Saft | 1 |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika schälen und in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen schneiden. DIe Habanero in sehr feine Würfel schneiden. Den Fenchel, den Thymian und den Tellicherry-Pfeffer in einem Pfännchen ohne Öl kräftig anrösten und dann im Mörser fein zermahlen.
2.Ich setze dann den Reis auf und fange gleichzeitig mit dem Hackfleisch an, dann ist beides exakt zur gleichen Zeit fertig. Den Reis gut waschen und zusammen mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz auf den Herd setzen, einmal aufkochen lassen, dann den Herd austellen, geschlossenen Topf auf der Herdplatte lassen, dann macht sich der Reis von allein.
3.Parallel dazu in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen und darin das Hackfleisch schön krümelig und kräftig anbraten, es sollten sich schon ein paar Röstaromen bilden. Dann die Paprika und die Habanero dazu geben und ca. 2 Minuten mitbraten lassen.
4.Nun kommen die Zwiebel, der Knoblauch und die Gewürzmischung dazu und alles wird so lange bedünstet, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Dann kommt das Tomatenmark dazu, das ein wenig mitgeröstet wird. Dann die passierten Tomaten dazugeben, kräftig umrühren und den Herd auf allerkleinste Flamme stellen und alles 10 Minuten leise simmern lassen.
5.Nun alles mit einer Prise Zucker, Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Jetzt ist auch der Reis fertig, der kommt jetzt in die Hackfleischtomatenpfanne dazu. Alles einmal gut verrühren und nochmals 2 Minuten ziehen lassen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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