1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken

Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren900 gr.
Knoblauchzehe3
Brühe gekörnt1 TL
Kartoffel2 kg
Schinken gekocht200 gr
Sauce Hollandaise2 Tüten
Wasser500 ml
Schmelzkäse100 gr.
Käse gerieben8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Spinat und gekörnter Brühe vermischen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben ,Schinken in Streifen schneiden.

    2.Kartoffelscheiben , Schinkenstreifen und Spinat in eine Auflaufform geben und alles mit Salz und Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    3.Sauce Hollanaise nach Packunghinweisung,nur mit 500 ml Wasser,zubereiten. Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce über das Gratin gießen ,mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich