Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 900 gr. |
Knoblauchzehe | 3 |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Kartoffel | 2 kg |
Schinken gekocht | 200 gr |
Sauce Hollandaise | 2 Tüten |
Wasser | 500 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Käse gerieben | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Spinat und gekörnter Brühe vermischen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben ,Schinken in Streifen schneiden.
2.Kartoffelscheiben , Schinkenstreifen und Spinat in eine Auflaufform geben und alles mit Salz und Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.Sauce Hollanaise nach Packunghinweisung,nur mit 500 ml Wasser,zubereiten. Schmelzkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sauce über das Gratin gießen ,mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit gekochtem Schinken“