1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln frisch6 Stück
Weißwein trocken200 ml
Bouillon1 L
Thymian etwas
Petersilie gehackt etwas
Cognac1 Schuss
Toastbrot3 Scheibe
Bergkäse50 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter anrösten( Wer mag kann hier auch noch leicht zuckern)

  • 2.Wenn die Zwiebeln schon etwas Farbe haben mit Wein ablöschen, reduzieren und mit Bouillon aufgiessen.

  • 3.Mit Tymian und Petersillie würzen( Man kann auch ruhig andere Kräuter nehmen). Jetzt für 30-45 min mäßig köcheln lassen.

  • 4.Für die Beilage jede Toastscheibe vierteln oder achteln mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

  • 5.Wenn die Suppe fertig ist vom Herd nehmen und mit Cognac abrunden. Mit den Käsecroutons servieren Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sauhirsch
    vom
    Profilbild von Sauhirsch

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich